Há algum tempo, os cientistas conseguiram definir os tipos de gosto captados pelo paladar humano. São cinco: doce, salgado, amargo, azedo e umami. Mas e em relação aos cheiros? Quantos odores uma pessoa consegue perceber? Segundo um estudo publicado nessa quarta-feira (18/9) no jornal científico Plos One, são 10.
Para chegar a essa conclusão, Chakra Chennubhotla, da Universidade de Pittsburgh; Jason Castro, da Bates College; e Arvind Ramanathan, do Laboratório Nacional Oak Ridge, todos nos Estados Unidos, recorreram a avançadas técnicas estatísticas que os ajudaram a agrupar os diferentes cheiros. Assim, eles acreditam que todos os aromas que o ser humano percebe podem ser enquadrados em uma das seguintes categorias: perfumado, amadeirado/de resina, frutado (não cítrico), químico, de menta, doce, de pipoca, limão (cítrico), e dois odores repulsivos, chamados por eles de acre e apodrecido.Fonte:D.P /Correio Braziliense
-->Para chegar a essa conclusão, Chakra Chennubhotla, da Universidade de Pittsburgh; Jason Castro, da Bates College; e Arvind Ramanathan, do Laboratório Nacional Oak Ridge, todos nos Estados Unidos, recorreram a avançadas técnicas estatísticas que os ajudaram a agrupar os diferentes cheiros. Assim, eles acreditam que todos os aromas que o ser humano percebe podem ser enquadrados em uma das seguintes categorias: perfumado, amadeirado/de resina, frutado (não cítrico), químico, de menta, doce, de pipoca, limão (cítrico), e dois odores repulsivos, chamados por eles de acre e apodrecido.Fonte:D.P /Correio Braziliense
Nenhum comentário:
Postar um comentário